网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
吉尔吉斯斯坦首都比什凯克发生爆炸案
发表日期: 2019-02-08
打印本页 字号: 关闭

  中新社阿斯塔纳8月10日电 比什凯克新闻:吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市中央当地时间10日发生一起爆炸,造成两人受伤送医。

  据吉新闻网消息来源,比什凯克警方透露,10日上午11时30分左右,比什凯克市伊桑诺娃大街四周的一处办公楼发生爆炸,“先是有媒体举行消息来源,随后警方接到了报案”。

  事发所在是俄罗斯商人亚历山大·盖杜科夫的办公楼。已在网上宣布的监控录像显示,事发时,盖杜科夫在两人陪同下将要进入办公楼时,四周的灌木丛中突然发生爆炸,随后冒起浓烟,致两人受伤。其中,盖杜科夫的手腕和腿受伤,后被送医救治。

  据俄罗斯卫星新闻网消息来源,两名伤者无生命危险,均为轻伤,未接受住院治疗,现在已返回家中。

  比什凯克警方讲话人对吉当地媒体表现,警方在接到报案后随即赶赴现场,现正在对该案睁开深入观察,排查线索,以确定嫌疑人的身份。

  吉“24小时”新闻网消息来源称,这也许是针对俄罗斯商人盖杜科夫的有预谋谋害或吓唬。由于,凭据警方的观察,事先隐藏在灌木丛中的爆炸物是通过手机举行引爆的,引爆者离爆炸所在不会太远,盖杜科夫的行为在其视线之内。

  值得注重的是,这是盖杜科夫近年来第二次遭袭。2016年4月,一名不明身份的男子在比什凯克市伊桑诺娃街和楚河街的交织路口向坐在车里的盖杜科夫连开两开枪,随后把武器扔进沟渠里逃匿。该案件至今未被侦破。

  盖杜科夫出生于1961年,曾在苏联情报机构任职,1991年告退从商,现在吉谋划有多家公司。(完)

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 黔ICP备174217号-4